Pasca Sarjana UNLA

Pascasarjana Universitas Langlangbuana Bandung mulai diselenggarakan pada tahun akademik 2002/2003 dengan membuka Program Magister Bidang Kajian Utama Ilmu Pemerintahan melalui Surat keputusan Direktorat Jenderal perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 196/D/T/2002 tertanggal 12 Februari 2002 (sejak tahun 2008 sudah berstatus Terkareditasi). Kehadiran Bidang Kajian Utama Ilmu Pemerintahan sebagai Bidang kajian utama yang pertama dibuka tiada lain didorong oleh prestasi yang telah dicapai oleh sebagaian besar alumni yang telah tersebar di seluruh Indonesia baik yang menuntut peningkatan kualitas aparatur pemerintah yang handal sesuai dengan prinsip-prinsip good governance.

Kemudian karena banyaknya permintaan dari masyarakat khususnya Pimpinan UNLA, Pascasarjana UNLA, Fakultas Hukum, dan para alumni maka pada tahun 2005 didirikanlah Program Studi Magister Ilmu Hukum dengan Kajian Utama Hukum Pidana melalui Surat Keputusan Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 1997/D/T/2005 tanggal 24 juni 2005.

Tahun 2006  berdiri Program Studi Magister Manajemen yang kemudian diikuti oleh berdirinya Program Studi Magister Teknik Informatika.

Sampai tahun 2012 Program Pascasarjana Universitas Langlangbuana telah meluluskan lebih dari 650 magister yang tersebar diseluruh Indonesia baik bekerja pada dilingkungan eksekutif, legislative dan yudikatif, pengajar, praktisi politik, pemerintahan, hukum, manajemen dan IT, serta TNI/Polri.

Sabtu, 27 Februari 2016
JADWAL KULIAH SEMESTER I PPs UNLA