Pasca Sarjana UNLA

PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU PEMERINTAHAN

Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan menggunakan sistem rekrutmen dan seleksi calon mahasiswa yang dapat menjamin keberlanjutan dan peningkatan peminat untuk studi pada Prodi ini.

Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan memanfaatkan potensi multy entry untuk memotivasi dan mengembangkan minat, wawasan keilmuan calon mahasiswa.

Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan selain mengikuti proses belajar, juga dilibatkan dalam kegiatan penelitian dan pengabdian mahasiswa melalui kerjasama dan kemitraan dengan lembaga atau instansi lain.

Lulusan Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan pada umumnya memiliki kemampuan untuk mengaplikasikan ilmu dalam pekerjaanya, Ilmu yang diperoleh dapat dijadikan sarana promosi untuk peningkatan karier mahasiswa atau lulusan dalam pekerjaannya

Hubungan keeratan sesama alumni memberikan peluang yang lebih baik bagi lulusan  terhadap peluang kariernya, Dosen dan Mahasiswa memiliki motivasi yang kuat untuk melakukan penelitian dalam bidang Ilmu Pemerintahan,

Sebagian hasil penelitian para dosen dan mahasiswa diterapkan dalam tugas dan fungsi  beberapa Pemerintah Daerah baik propinsi, kota maupun kabupaten.

DOSEN PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN

KURIKULUM